OMEGA3 BALANCE

Nahrungsergänzungsmittel mit Omega 3 Fettsäuren, natürlichem Vitamin E und Vitamin D

Art.-Nr.: de10026

aunity OMEGA3 BALANCE – Fischöl, der Schatz aus dem Meer

aunity OMEGA3 BALANCE ist ein hochwertiges natürliches Omega-3 Fischöl aus 100% Wildfang mit etwas nativem Olivenöl extra, natürlichem Vitamin E, Vitamin D3 und Zitronenöl um den Geschmack zu verfeinern. Es reguliert und erhält sicher das Omega 3 Niveau und die Omega-6 zu Omega-3 Balance im Körper und unterstützt den Blutdruck, Herz, Gehirn, Augen, Muskeln und das Immunsystem.

Die positive Wirkung stellt sich schon bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein. Mit der Einnahme eines Esslöffels aunity OMEGA 3 BALANCE erhalten Sie 3079 mg Omega-3 Fettsäuren!

Verfügbarkeit:

33,00 €
Grundpreis: (13,20 €/100ml)
Ihr Abo Preis: 29,00 €
Menge:

Verzehrempfehlung: Erwachsene 1 Esslöffel (10 ml) täglich zu sich nehmen.
Nennfüllmenge: 250ml
Verkehrsbezeichnung: Nahrungsergänzungsmittel mit Omega 3 Fettsäuren, natürlichem Vitamin E und Vitamin D
Lagerung: Gegen direktes Sonnenlicht schützen. Die geöffnete Flasche sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 45 Tagen aufgebraucht werden. Die Flasche vor dem Verzehr kurz schütteln. Bei Aufbewahrung bei bis zu 4º Grad Celcius kann sich das Öl aufgrund von Ausflockung leicht eintrüben. Nach wenigen Minuten in Raumtemperatur wird das Öl wieder klar.

Das Produkt unzugänglich für kleine Kinder aufbewahren!

 

Fischöl, natives Olivenöl extra, Zitronenöl, Vitamin D3, Vitamin E

 

Pro 100 ml

Pro Portion 10ml

(%*)

Energie
Fett
-davon gesättigte Fettsäuren

3404kJ / 828kcal
92 g
25 g

340kJ / 83kcal
9,2 g
2,5 g

4
13
14

Enthält geringfügige Mengen von Kohlenhydraten, davon Zucker, Eiweiß und Salz.
*Referenzwert für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400KJ/2.000 kcal)

 

Pro 100 ml

Pro Portion 10ml

(%**)

Vitamin E(D-Alpha Tocopherol)
Vitamin D3
EPA
DHA
Omega-3-Fettsäuren

80 mg
100 µg

14,9g
10,3g
30,8g

8,0 mg
10 µg

1493 mg
1026 mg
3079 mg

36,8
200

***
***
***

** NRV = Nährstoffbezugswert
*** keine EU-Zufuhrempfehlung vorhanden

Die Vorteile auf einen Blick:

  • eine natürliche Nahrungsergänzung
  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei
  • DHA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Triglyceridspiegels im Blut bei
  • DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei
  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei
  • DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
  • Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
  • Vitamin E hilft die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • hilft das Niveau der essentiellen Omega 3 Fettsäuren im Körper auf eine sichere und effiziente Art zu steigern
  • hilft das Omega 6:3 Verhältnis in eine optimale Balance zu bringen
  • Die Einnahme durch die austragende oder stillende Mutter kann zur normalen Entwicklung des Gehirns beim Fötus bzw. Säugling beitragen
  • Das Fischöl ist untersucht auf PAK´s (Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe), Schwermetalle, Pestizide, PCB und Toxaphen
  • gem. GMP-Standard produziert

aunity OMEGA3 BALANCE - Fischöl - der Schatz aus dem Meer

aunity OMEGA 3 BALANCE ist ein hochwertiges natürliches Omega-3 Fischöl aus 100% Wildfang mit etwas nativem Olivenöl extra, natürlichem Vitamin E, Vitamin D3 und Zitronenöl um den Geschmack zu verfeinern. Es reguliert und erhält sicher das Omega-3 Niveau (Omega-6 zu Omega-3 Balance) im Körper und unterstützt den Blutdruck, Herz, Gehirn, Augen, Muskeln und das Immunsystem.

Mit der Einnahme eines Esslöffels aunity OMEGA3 BALANCE erhalten Sie 2618 mg Omega-3 Fettsäuren!

Die positive Wirkung stellt sich schon bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein.

Wussten Sie schon, dass …

die EFSA (die Lebensmittelsicherheitsbehörde der EU) berichtet, dass Erwachsene nur 32% und Kinder nur 25% der empfohlenen täglichen Menge an Omega-3 erhalten. In Westeuropa und in den USA gibt es dabei einen erheblichen Unterkonsum an essentiellen Omega-3-Fettsäuren und einen entsprechenden Überkonsum an schmerzlindernden Medikamenten, dies aufgrund von verschiedensten Entzündungskrankheiten.

FETTSÄUREN sind enorm wichtig
Viele Jahrzehnte haben wir fettarme Lebensmittel gegessen und gedacht, dass es gut für uns sein muss so wenig Fett wie möglich zu uns zu nehmen. Dies beruht darauf, dass viele von uns gelernt haben, dass wenig Fett – oder keinerlei Fett – mit guter Gesundheit gleichzusetzen ist. Viele assoziieren des Weiteren fettarme Kost damit, Gewicht zu reduzieren, das Risiko für Herzerkrankungen zu senken und somit ein gesünderes Leben zu leben.

Aber was, wenn es im Grunde gut für Sie sein kann gewisse Fette durch Ihre Ernährung aufzunehmen?
Gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren Triglyceride sind die am häufigsten vorkommenden Fette in unserem Körper sowie unserer Nahrung und bestehen größtenteils aus sogenannten Fettsäuren.

Die Fettsäuren werden hier in drei Gruppen aufgeteilt:
gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind gemeinsam unter dem Begriff ungesättigte Fettsäuren bekannt.

Aktuelle Studien beweisen - Fett ist nicht gleich Fett.
Lassen Sie uns diese unterschiedlichen Typen von Fett genauer betrachten und erläutern wie die Aufnahme der richtigen Fette durch Ihre Ernährung auch Ihre Gesundheit verbessern kann.

Wie weiß ich welche Fette gut für mich sind?
Der Schlüssel zu einer gesunden Ernährung ist es, Lebensmittel zu wählen die einen hohen Anteil ”guter” Fette enthalten und Lebensmittel zu reduzieren oder auszulassen, welc he einen hohen Anteil an ”schlec hten” Fetten haben.

Ungesättigte oder mehrfach ungesättigte Fette werden oft als ”gute Fette” kategorisiert. Diese enthalten „essentielle“ Fettsäuren die unser Körper nicht selbstständig produzieren kann. Diese gilt es durch unsere Nahrung oder Nahrungsergänzung zu sich zu nehmen. Diese Fette sind ebenso wichtig dafür unsere Gesundheit beizubehalten und zu verbessern.

 

Gesättigte Fettsäuren oder Transfettsäuren werden hingegen zu den ”schlechten” Fetten gezählt. Diese, so hat es sich gezeigt, erhöhen das Risiko für diverse Krankheiten durch ständiges Erhöhen des schädlichen Cholesterins und das Senken des schützenden Cholesterins zur gleichen Zeit.

Mehrfach ungesättigte Fette

Die vorteilhaftesten mehrfach ungesättigten Fette in Bezug auf die Gesundheit sind Omega-6 und Omega-3. Diese Fettsäure-Familien umfassen langkettige Fettsäuren, welche essentielle Nährwerte enthalten und lebenswichtige Funktionen im Körper haben.

Beide Fette interagieren und es ist daher besonders wichtig die richtige Menge von beiden aufzunehmen. Beide finden sich meist in den gleichen Lebensmitteln, oft aber enthalten diese mehr Omega-6 als Omega-3 und es ist so erheblich einfacher genügend Omega-6 zu sich zu nehmen.

Die „Mutter- Fettsäure“ in der Familie der Omega-6 Fette ist die Linolsäure. Die am häufigsten vorkommende langkettige Fettsäure ist die Arachidonsäure. Omega-6 Fette sind zum Beispiel in Maisöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Rapsöl und Sesam zu finden.

Omega-3 (EPA und DHA)

Die Mutter- Fettsäure in der Familie der Omega-3 Fette ist die so genannte alpha- Linolensäure. Die am häufigsten vorkommenden langkettigen Omega-3 Fettsäuren sind die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA).

Ein Lebensmittel, mit hohem Omega-3 Gehalt, ist zum Beispiel Lachs. Omega-3 ist ebenso bekannt als ALA Omega-3 in seiner Ursprungsform.

Wichtige pflanzliche ALA Quellen sind unter anderem Walnüsse, Leinsamen und Chiasamen. Obwohl auch Menschen ALA in gesunde Omega-3 Fettsäuren konvertieren können, gelingt dies im Allgemeinen Tieren weitaus besser. Daher sind unsere primären Quellen für DHA und EPA tierische Erzeugnisse die reich an Omega- 3 sind.

Fetter Fisch, egal wo auf der Welt dieser lebt, ist eine besonders gute Quelle für DHA und EPA. Diese wandeln effektiv ALA in gesünderes Omega-3 um.

Gleichzeitig ist es schwierig die vorteilhaften gesundheitlichen Auswirkungen, die das Omega-3 mit sich bringt, durch die Nahrung aufzunehmen, da wir bisweilen weniger Nahrung aus dem Meer zu uns nehmen als hierfür von Nöten wäre. Daher sind viele der Meinung, dass es einfacher ist die Zufuhr von Omega-3
mit Hilfe von Nahrungsergänzungsmitteln zu erhöhen.

Wir haben gehört wie wichtig es ist Omega-3 mit der täglichen Kost aufzunehmen und wir versuchen gute Fette zu essen, die zum Beispiel in Fisch zu finden sind. Dennoch nehmen wir zu wenig Omega-3, im Verhältnis zu Omega-6 gesehen, zu uns. Dies erzeugt ein Ungleichgewicht in unserem Körper.

Das Problem ergibt sich daraus, dass die Omega-6 und Omega- 3 Fettsäuren um dieselben Enzyme konkurrieren umso in Ihre nützlichere Form konvertieren zu können.

Es geht also nicht nur darum, wie viel wir aufnehmen, sondern auch wie die Verteilung dieser Fettsäuren aussieht. Umso mehr Omega- 3 wir essen, umso weniger Omega-6 ist für unser Gewebe vorhanden.

Finde die richtige Balance zwischen Omega-6 und Omega-3

Die richtige Balance bezieht sich auf das Verhältnis zwischen den Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren. Mit der Unausgewogenheit dieser beiden Fettsäuren entstehen auch Probleme. Eine zu hohe Zufuhr von Omega-6 und eine zu geringe Zufuhr Omega-3 (Fettsäuren EPA und DHA) erzeugen ein Ungleichgewicht.

Eine drastische Veränderung

Mit der menschlichen Entwicklung hat sich auch unsere tägliche Kost verändert. Unsere Vorfahren nahmen damals in etwa gleich große Mengen Omega- 6 und Omega- 3 zu sich, im Idealfall im Verhältnis 1:1. Heute isst der normale Durchschnittsbürger große Mengen an Omega- 6 durch Pflanzenöle und modernen, verarbeiteten Lebensmitteln, aber kaum Lebensmittel mit hohem Omega- 3 Anteil (Fettsäuren DHA und EPA) wie beispielsweise Fisch und traditionelle Speisen aus dem Pflanzenreich. Daraus resultiert das heute bestehende Ungleichgewicht.

Heute liegt der europäische Durchschnitt bei 15:1 oder 25:1 oder höher in den USA. Wenn unsere Körper 25 Mal so viel Omega- 6 als Omega- 3 aufnehmen ergibt sich hieraus auch, dass mehr Omega-6 umgewandelt werden kann.

 

Was ist Omega-3?

Omega-3 ist der Oberbegriff für eine Gruppe langkettiger, ungesättigter Fettsäuren und sind essenziell. Das heißt, der Körper kann sie nicht selber bilden, sondern muss sie mit der Nahrung aufnehmen.

Es gibt verschiedene Arten von Omega-3-Fettsäuren, nämlich kürzerkettige pflanzlichen Ursprungs und längerkettige aus marinen Quellen. Langkettige Omega-3-Fettsäuren haben die stärkste bioaktive Wirkung, insbesondere die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA).

 

Was ist der Unterschied zwischen EPA und DHA ?

Omega-3 ist die allgemeine Bezeichnung für eine Gruppe von unterschiedlichen Fettsäuren. Diese Fettsäuren haben eine positive Wirkung auf die Gesundheit.

EPA ist eine Kette von 20 Kohlenstoffatomen und fünf Doppelbindungen, während DHA eine Kette von 22 Kohlenstoffatomen und 6 Doppelbindungen hat. Es gibt eine große Menge an DHA im Gehirn, im Herz und in den Augen. Daher kann man annehmen, dass diese Fettsäure von großer Bedeutung für diese Organe ist. EPA ist eine Vorstufe von Neurotransmittern als Teil von Entzündungsprozessen und kann an der Steuerung dieser Prozesse teilnehmen.

 

In welchen Lebensmitteln sind Omega-3-Fettsäuren enthalten?

Langkettige Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) kommen vor allem in fettem Fisch wie Sardinen, Makrelen, Sardellen und Lachs vor, während Alpha-Linolensäure (ALA), eine kürzerkettige Omega-3-Fettsäure, in den meisten Pflanzenölen zu finden ist.

Warum sollte man Omega-3-Fettsäuren zur Nahrungsergänzung einnehmen?

Omega-3-Fettsäuren aus marinen Quellen sind wichtig für ein normales, zuträgliches Gleichgewicht zwischen entzündungsfördernden und entzündungshemmenden Stoffen im Körper.

Darüber hinaus spielen Omega-3-Fettsäuren eine große Rolle bei der natürlichen und gesunden Entwicklung und beim Wachstum. Eine Reihe dokumentierter wissenschaftlicher Studien zeigen die große Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) für ein gesundes Herz-Kreislauf-System, die fötale Entwicklung, die kognitive Leistungsfähigkeit sowie Stimmung und Verhalten, um nur ein paar Beispiele zu nennen.

  • DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
  • DHA und EPA tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei
  • DHA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Triglyceridspiegels im Blut bei
  • Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen

Wie viel Omega-3 brauche ich?

Die Empfehlungen hinsichtlich der täglichen Mindestmenge von EPA und DHA variieren je nach Ländern und Organisationen. Die Aussagen gehen hier je nach Land von 250 bis 500 mg EPA & DHA pro Tag.

Unsere westliche Ernährung enthält einen Überschuss an Omega-6-Fettsäuren im Vergleich zu Omega-3-Fettsäuren. Daher sollte die täglich Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren auf bis zu 3 g erhöht werden, um ein normales Gleichgewicht von Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren zu erzielen.

Warum ist ein normales Verhältnis von Omega-6-und Omega-3-Fettsäuren so wichtig?

Unsere westliche Ernährung enthält reichliche Omega-6 Fettsäuren, jedoch relativ wenig Omega-3-Fettsäuren aus marinen Quellen. Dadurch verstärkt sich das Ungleichgewicht zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren im Körper. Dieses Ungleichgewicht ist ein wesentlicher Faktor bei der Entstehung von lebensstilbedingten Gesundheitsproblemen. Sowohl Omega-6- als auch Omega-3-Fettsäuren sind Vorstufen hormonähnlicher Signalmoleküle (Eicosanoide) im Körper. Eicosanoide aus Omega-6-Fettsäuren wirken entzündungsfördernd und begünstigen chronische Entzündungen.

Signalmoleküle aus Omega-3-Fettsäuren haben ein geringeres inflammatorisches Potenzial, einige wirken sogar entzündungshemmend. In vieler Hinsicht ergänzen Eicosanoide einander. Daher ist deren ausgewogenes Verhältnis so wichtig. Ein normales Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist unabdingbar für ein gutes Eicosanoidgleichgewicht, während ein hoher Anteil von Omega-6- im Vergleich zu einem niedrigen Anteil von Omega-3-Fettsäuren chronische Entzündungsprozesse begünstigt.

Das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren sollte in der Nahrung bei unter 5:1 liegen!

 

Fitness - Gewichtskontrolle - Anti-aging

Wir haben ein großes Interesse an Gesundheit und Wohlbefinden, gesundheitliche Probleme nehmen jedoch immer mehr zu.

Es ist an der Zeit sich zu fragen warum?

Wir glauben, dass die Ursache der immer mehr zunehmenden gesundheitlichen Beschwerden in der dramatischen Veränderung der Balance zwischen den essentiellen Fettsäuren Omega-6 und Omega-3 in unserer Ernährung liegt.

 

In welchen anderen Nahrungsmitteln außer Fisch und Lebertran befinden sich Omega-3-Fettsäuren?

Die pflanzliche Omega-3-Fettsäure namens Alpha-Linolensäure ist in einigen Nahrungsmitteln enthalten. Die wichtigste Quelle aber sind pflanzliche Öle wie zum Beispiel Leinöl.

Die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA sind nur in marinen Produkten wie fettem Kaltwasserfisch und Fischöl enthalten. Es sind diese langkettigen Fettsäuren DHA und EPA, die uns die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile verschaffen.

 

aunity OMEGA-3 BALANCE - Besserer Geschmack, besserer Geruch

Nationale und internationale Gesundheitsorganisationen, Ärzte und Forscher aus der ganzen Welt, empfehlen die Einnahme von Fischöl als Nahrungsergänzungsmittel um gesund zu bleiben und die Entstehung von Krankheiten zu verhindern.

Um allen Vorurteilen eines Fischgeschmacks in unserem Fischöl vorzubeugen haben wir dieses mit einem feinen Oliven- und Zitronenöl abgerundet. Der Geschmack ist so mild, dass Sie und Ihre Kinder das Öl ohne Probleme sehr gern direkt mit einem Löffel einnehmen oder in das Essen einmischen können ohne das es einen unangenehmen Geschmack bekommt. Auch können Sie unser Öl in einen Kuchenteig oder Eis geben, ohne dass dies jemandem auffallen wird.

Die Qualität ist hervorragend, was durch den Geruch und Geschmack unterstrichen wird. Probieren Sie es, Sie werden nicht enttäuscht sein.

Wichtiger Hinweis

Personen in Antikoagulationsbehandlung, Schwangere und Kinder bis zu einem Jahr sollten vor der Einnahme des Öls ihren Arzt konsultieren.

Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene
empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden! Außerhalb der Reichweite kleiner Kinder lagern.

aunity OMEGA-3 BALANCE - Ihre Fragen - unsere Antworten

Sollten Frauen während der Schwangerschaft oder des Stillens aunity OMEGA-3 BALANCE einnehmen?
Für genau diese Gruppe ist es besonders wichtig, eine tägliche Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E und D, die in aunity OMEGA 3 BALANCE enthalten sind, zu bekommen. Vitamin D ist für die Aufnahme von Kalzium nötig, was die optimale Entwicklung der Knochenstruktur des Fötus sichert. aunity OMEGA 3 BALANCE enthält viel der Omega-3-Fettsäure DHA, welche sehr wichtig für die Entwicklung des Gehirns und der Sehfähigkeit ist. Einige Studien zeigen, dass sich das Gehirn des Babys besser entwickelt, wenn die Mutter genügend Omega-3 während der Schwangerschaft zu sich nimmt.

Was ist der Unterschied zwischen Fischöl und Lebertran?
Fischöl und Lebertran sind zwei unterschiedliche Produkte. Während Lebertran nur aus Dorschleber gemacht wird, so wird aunity OMEGA 3 BALANCE aus dem gesamten Fisch gewonnen.

Ist es möglich, zu viel Omega-3 zu sich zu nehmen?
Es ist keine negative Wirkung bei einer Einnahme von bis zu 3 g (drei Gramm) Omega-3 pro Tag bekannt. Dosen von mehr als 3 g werden als Medikament eingestuft und sollten nur unter Aufsicht eines Arztes eingenommen werden.

Reduziert die Einnahme von Omega-3 den Blutdruck?
Die Blutungszeit kann durch die regelmäßige Einnahme von Omega-3-Fettsäuren von mehr als 1 g (ein Gramm) täglich verlängert werden. Dies kann dazu führen, dass das Herz nicht mehr so viel Druck erzeugen muss, um das Blut durch den Körper zu pumpen und dadurch kann sich wiederum der Blutdruck etwas verringern. Dies zeigte sich bereits in mehreren klinischen Studien.

Kann ich Omega-3 mit Antikoagulantien kombinieren?
Generell gilt, dass jeder der Antikoagulantien einnimmt seinen Arzt konsultieren muss, bevor er mit der Einnahme einer Nahrungsergänzung beginnen oder diese beenden kann.

Von welchen Fischarten stammt das aunity OMEGA3 BALANCE Fischöl?
Das Omega-3-Öl stammt vom Kabeljau, Schellfisch und Seelachs.

Kann aunity OMEGA 3 BALANCE Allergien verursachen?
Menschen mit Fisch und Schalentieren-Allergien sollten sich bewusst sein, dass das Produkt Fischöl erhält.

Dürfen Kinder aunity OMEGA3 BALANCE einnehmen und wenn ja ab welchem Alter?
Kinder dürfen grundsätzlich aunity OMEGA3 BALANCE einnehmen, sobald sie schlucken können. Vor dem vollendeten zweiten Lebensjahr ist allerdings vorher immer der behandelnde Kinderarzt zu konsultieren. Folgen Sie bitte abhängig vom Körpergewicht immer der vom Arzt empfohlenen Dosierung.
Kinder über 3 Jahre 1 Teelöffel (5 ml).

Welche Tageszeit eignet sich am besten, um aunity OMEGA3 BALANCE einzunehmen?
Jede Zeit, die in Ihren Tagesablauf passt, ist geeignet.

Wie kann das Fischöl in aunity OMEGA3 BALANCE seine optimale Wirkung behalten, ohne dabei ranzig zu werden?
Wenn eine Flasche aunity OMEGA3 BALANCE geöffnet wird ist es Sauerstoff ausgesetzt. Wird die Flasche in einem warmen Raum offen stehen gelassen, wird das Öl leichter ranzig. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, die einmal geöffnete Flasche immer verschlossen und gekühlt aufzubewahren.

Muss man unbedingt einen Bluttest machen, um zu wissen, ob eine Person zusätzliches Omega-3 benötigt oder aber ausreichend versorgt ist?
Nein, trockene oder unebene Haut kann beispielsweise ein sichtbares Zeichen des Körpers sein, dass essentielle Fettsäuren fehlen. Der Körper wird den Zellen der inneren lebenswichtigen Organe eine höhere Priorität zuordnen und damit die Haut als letztes Organ mit den notwendigen Fetten versorgen.

Andere bekannte Symptome eines Mangels an essentiellen Fettsäuren können sein:

  • Schlechte Entwicklung des Gehirns
  • Konzentrations- und Aufmerksamkeitsschwierigkeiten
  • Stimmungsschwankungen und emotionale Labilität
  • Innere Spannung / Unruhe
  • Angst, Depression
  • Starker Durst, häufiges Wasserlassen und eine hohe Urinmenge
  • Trockenes Haar und Schuppen, weiche oder brüchige Nägel
  • Schwaches Wachstum

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Im Gleichgewicht mit negativen Ionen und Sauerstoff

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Negative Ionen (Anionen):
Anionen sind geruchlose, geschmacklose und unsichtbare Moleküle. Auf die Gesundheit von Menschen haben Anionen eine besondere positive Wirkung. Sie sind auch unter dem Begriff „Vitamine aus der Luft“ bekannt. Sie stärken das Immunsystem, fördern den gesunden Schlaf und erhöhen die Konzentrationsfähigkeit. Anionen beseitigen Bakterien aus der Luft: Je höher die Konzentration an negativen Ionen, desto reiner ist die Luft.
So werden bei einer Konzentration von über 9.500 Anionen je cm³ das Immunsystem und die entzündungshemmenden und antibakteriellen Funktionen des Körpers unterstützt.

Aktivsauerstoff:
Die einzigartige Aktivsauerstoff-Formel erhöht die Luftdurchlässigkeit und den Sauerstoffaustausch der Binde und das Wachstum von Bakterien wird verhindert. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass Sauerstoff und Anionen im Blut einen direkten Einfluss auf den Stoffwechsel haben. Höhere Mengen an Sauerstoff und Anionen begünstigen die hormonelle Balance, die hormonell gesteuerte Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung, entschlacken, reinigen das Blut und unterstützen die Zellerneuerung. Durch die patentgeschützte Anionen-Schicht werden in aunity Damenbinden bis zu 5.800 Anionen je cm³ produziert. Diese negativen Ionen unterdrücken die Vermehrung von schädlichen Bakterien auf der Oberfläche der Binde, unterstützen die Immunkräfte und die natürliche, gesunde Intimflora der Frau. Negative Ionen gelangen in die Gebärmutter und verbessern dort die Blutzirkulation.

Nano-Silber:
Nanosilber zeigt in der äußerlichen Anwendung eine antimikrobielle Wirkung und inaktiviert in bereits kleinen Konzentrationen eine Reihe von Bakterien und Pilzen. Silber macht man sich schon sehr lange zu Nutze. So trank man früher aus Silberbechern, um Infektionen zu vermeiden. Auch heute noch essen wir mit Silberbesteck – der beste Beweis dafür, dass Silber lebensmitteltechnisch unbedenklich ist. Unsere Urgroßmütter legten eine Silbermünze in Milch, um diese lange frisch zu halten. Heute wird die Wirkung von Silber wieder entdeckt, nachdem es vor 50 Jahren durch die breite Einführung der Antibiotika seine Bedeutung verlor. Die Anwendung von Nanosilber in aunity Damenbinden und Slipeinlagen bringt große Vorteile durch seine breite Wirksamkeit gegen Krankheitserreger - sogar gegen solche, die gegen eine Vielzahl herkömmlicher Antibiotika bereits resistent sind.

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letzte Änderung: 06.04.2023